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Krautsalat mit Speck

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 375 g Weißkraut
  • 0,5 TL Salz

Für das Dressing

  • 20 g Räucherspeck, fein gewürfelt
  • 0,5 weiße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzeh, gepresst
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kümmel
  • 1,5 EL Weinessig, weiß
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 TL Senf, scharf
  • 0,5 Bund Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

1.) Kohl außen abwaschen, vierteln, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, mit Salz bestreuen, mit den Händen etwas kneten und zudecken.

2.) Speck in der Pfanne glasig, aber nicht braun braten. Zwiebel/n und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.

3.) Gemüsebrühe zugeben und die übrigen Zutaten unterrühren. Dieses Dressing mit dem Kraut vermischen und den Salat damit mindestens 2 Stunden marinieren.

4.) Vor dem Servieren nochmals durchmischen, evtl. nochmals mit Salz abschmecken und die Petersilie unterheben. Zusammen mit Vollkornbrötchen genießen.

  • Je Portion: 942 kJ, 225 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 7 g Fett, 3,8 mg Cholesterin

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