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Krautpuffer mit Zucchini

Krautpuffer mit Herbstgemüse und roten Linsen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Krautpuffer

  • 400 g Weißkraut
  • Salz
  • 1,5 Karotten
  • 40 g Schnittkäse mit Kräutern
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Rapsöl, kalt gepresst

Für das Gemüse

  • 1,5 mittelgroße Zucchini
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Linsen

  • 0,75 Tasse Linsen, rot
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 1 TL Balsamico-Essig

Zubereitung

Für die Krautpuffer

1.) Die äußeren Blätter vom Weißkraut entfernen. Das Weißkraut in sehr feine Streifen schneiden und leicht salzen.

2.) Karotten und Käse grob raspeln. Petersilie mit Stielen fein schneiden.

3.) Alle Zutaten für die Puffer in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.

4.) Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Puffer einen Eßlöffel Krautmasse in die Pfanne geben und glatt streichen. Auf beiden Seiten je 2 Minuten goldbraun ausbacken. Die Puffer kurz zum Entfetten auf Küchenkrepp legen und anschließend im Backofen bei 60 Grad mit Umluft warmhalten. Die übrigen Puffer mit restlichem Öl in mehreren Etappen braten.

Für das Gemüse

1.) Zucchini und Karotte/n würfeln und in Öl 5 Minuten mit Thymian dünsten.

2.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Linsen

1.) Rote Linsen mit Lorbeer, Salz und 1 Tasse (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen.

2.) Mit Salz und Balsamico abschmecken.

  • Je Portion: 2232 kJ, 533 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 18 g Fett, 134 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept