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Krauteintopf mit Hackfleisch - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 200 g Weißkraut
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 50 g Rote Bete, frisch
  • 1,5 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 EL Majoranblättchen, frisch
  • 0,5 Stängel Zitronengras
  • 400 ml Geflügelfond
  • 25 g Kürbiskerne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 Scheiben Walnussbrot

Für den Dip

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Mineralwasser, classic
  • 0,75 EL Trüffel-Carpaccio
  • Salz
  • Pfeffer

1.) Hackfleisch mit Paprikapulver bestreuen. Zwiebel sehr fein schneiden.

2.) Kraut ohne Strunk in 1 cm breite Streifen schneiden. Kürbisfleisch in zwei Zentimeter große und Rote Bete in kleine Würfel schneiden.

3.) I/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel in zwei Etappen binnen 5 Minuten goldbraun und krümelig braten. Gebratenes Hackfleisch in eine Schüssel geben und zudecken.

4.) Kürbis und Kraut in der Pfanne, in der zuvor das Fleisch gebraten wurde, mit restlichem Öl anbraten. Majoranblättchen und Zitronengras zugeben und mit Geflügelfond ablöschen. Alles zehn Minuten bissfest garen.

5.) Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.

6.) Hackfleisch mit der Roten Bete unter das Kraut heben und kurz erwärmen. Zitronengras entfernen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

7.) Ziegenfrischkäse mit Mineralwasser mit Kohlensäure und Carpaccio verrühren, salzen und pfeffern.

8.) Krauteintopf auf Teller geben und mit Dip und Kürbiskernen anrichten. Reichen Sie dazu frisches, getoastetes Brot.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 3052 kJ, 729 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 40 g Fett, 111 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Herbst/ exotisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

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