Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kraut-Tofu-Bällchen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Dinkelvollkornbrot, in Scheiben
  • 300 g Weißkraut
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • 20 g Hartkäse
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 125 g Tofu
  • 1 Ei
  • 1,5 EL Tomatenmark, scharf
  • 25 g Walnüsse

Für den Spiegel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 195 g Tomaten, in Stücken mit mediterraner Würzmischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

1. Brot in wenig Wasser zehn Minuten einweichen. Von den Krautblättern die Blattrippen entfernen, in feine Streifen schneiden und in Rapsöl zusammen mit zwei EL Wasser in einer großen Pfanne fünf Minuten andünsten und anschließend salzen.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Käse fein reiben. Petersilie mit den Stielen sehr fein schneiden, etwa einen EL für die Dekoration zurückstellen. Tofu mit der Gabel zerdrücken. Brot gründlich ausdrücken und mit Krautblättern, Käse, Petersilie, Tofu, Eiern und Tomatenmark mit den Händen gründlich vermischen. Gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

3. Aus der Masse 16 Bällchen (für 4 Personen; für 2 bzw. 8 Personen entsprechend weniger bzw. mehr) formen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

4. Währenddessen für den Soßenspiegel Zwiebel würfeln und Knoblauch fein schneiden. Rapsöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebelwürfel und fein geschnittene Knoblauchzehe anbraten. Mit der Tomatenzubereitung ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Soße auf vorgewärmte Teller geben und Knödel darauf anrichten. Mit gehackten Walnüssen und der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Weitere Tofu-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2236 kJ, 534 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 27 g Fett, 125 mg Cholesterin, 13 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste