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Kranzkuchen mit Quark - Rezept

zur Rezeptsuche Rührteig mit Quark, verfeinert mit Limette.
Zutaten für: 16 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • 3 Eier
  • 250 g Magerquark GUT&GÜNSTIG Speisequark Magerstufe
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Wasser, lauwarm
  • 100 g Sultaninen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • Paniermehl
  • Puderzucker

1. Die Kranzform sorgfältig mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.

2. Den Limettenabrieb wie unten beschrieben herstellen und anschließend die Limette auspressen.

3. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Limettenschale und –saft in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Quark untermengen. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen untermischen.

4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180˚ C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Kurz in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

5. Mit Puderzucker besieben.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

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  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

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  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Stück : 1218 kJ, 291 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 12 g Fett, 78 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

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