Wir lieben Lebensmittel

Kräutertomaten mit Nudeln

Farfalle mit Tomaten und Kräutern.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Tomaten:

  • 100 g Erbsen
  • 1 kg Fleischtomaten
  • 1 Chili
  • 2 TL Knoblauchöl
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Minze
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 300 g Farfalle (Schleifchen-Nudeln)
  • Salz

Zubereitung

1. Erbsen auftauen lassen. Tomaten waschen, halbieren Stielansätze und Samen entfernen, diese durch ein Sieb passieren, den Saft dabei auffangen und beiseite stellen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen.

2. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen. Chilischote darin bei mittlerer Hitze 30 Sekunden anbraten. Tomatenwürfel zugeben, 5 Minuten unter Rühren braten.

3. Petersilie und Minze fein hacken und unter die Tomaten mischen. Chilischote entfernen. Honig, Salz, Pfeffer und Tomatensaft untermischen. Erbsen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

4. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung bissfest kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Tomaten mischen. Nochmals abschmecken und anrichten. Entdecken Sie weitere Nudelgerichte!

  • Je Portion: 1474 kJ, 352 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe