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Kräuterröstkartoffeln

Kräuterröstkartoffeln mit Balsamico

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 500 g Kartoffel
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Rosmarin
  • 0,5 TL Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Walnussöl, kaltgepresst
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 1 EL Basilikum

Zum Anrichten

  • 0,5 Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

1.) Kartoffeln gut bürsten, halbieren und in der Schale mit Olivenöl und in Ringe geschnittene/n Frühlingszwiebel/n in einer Pfanne ca. 15 Minuten goldbraun anbraten. Dabei die Pfanne zwischendurch immer wieder bewegen.

2.) Rosmarin mit Honig, Lorbeer und Balsamico einige Minuten leise köcheln lassen. Abschließend diese Essigmischung unter die Kartoffeln heben mit Walnussöl, Pfeffer, Salz und Basilikum abschmecken. Zitronenstücke dazu anrichten. Diese Kartoffeln schmecken warm und kalt.

  • Je Portion: 1156 kJ, 276 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 8 g Fett, 0,1 mg Cholesterin

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