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Kräutermarinade - Rezept

zur Rezeptsuche Die Marinade passt ideal zu Fisch und Garnelen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote, rot
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Zitrone
  • Pfeffer

1. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

3. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.

4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die halbe Zitrone auspressen.

5. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und das Olivenöl zugießen.

6. Dann Zitronensaft und Pfeffer zufügen und alles gut vermischen.

7. Garnelenspieße bzw. Fisch in eine flache Form geben, mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.

Rezept Schritt für Schritt zum Mitkochen im Kochstudio

Mariniertipp:

Am besten wird in einem Gefrierbeutel mariniert, der fest verschlossen werden kann. Dabei sollte so wenig Luft wie möglich im Beutel sein. So wird das Mariniergut komplett von der Marinade umschlossen. Ein Wenden des Marinierguts ist nicht notwendig.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 615 kJ, 147 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Kochstudio

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