Wir lieben Lebensmittel

Kräuterlimo

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 100 ml Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Zitronen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 6 Zweige Melisse
  • 6 Zweige Minze
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Liter Mineralwasser, classic

Zur Dekoration:

  • ein Strauß der im Rezept verwendeten Kräuter

Zubereitung

1. Apfelsaft, Dicksaft und Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen.

2. Von den Zitronen vor dem Auspressen etwas Zitronenschale abreiben und zusammen mit dem ausgepressten Saft und den Kräutern in den Topf geben. Die Flüssigkeit ziehen lassen, bis sie kalt ist – gerne auch über Nacht stehen lassen.

3. Den Sud durch ein feines Sieb in eine Karaffe gießen, zum Servieren mit Mineralwasser aufgießen und die frischen Kräuter zufügen.

Lust auf weitere Limo-Rezepte? Entdecken Sie Kathis Rezept für frische Zitronenlimonade!

  • Je Portion: 708 kJ, 169 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 0,9 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Essen Sie zu dieser Limo ein Stück Erdbeerkuchen. Rezepte finden Sie unter www.edeka-rezepte.de – dann stimmt der Mix!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept