Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kräuterfladen - Rezept

zur Rezeptsuche Kräuterfladenbrötchen mit Sesam- und Mohnsamen.
Zutaten für: 14 Portionen

Für die Kräuterfladen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 Hefewürfel
  • 2 Päckchen Kräuter, tiefgefrorene
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 400 ml Wasser, lauwarm

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Sesam
  • 20 g Blaumohn
  • Backpapier

1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 5 EL lauwarmen Wasser verrühren. Die angerührte Hefe in die Vertiefung gießen und leicht mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Die Kräuter mit dem Salz, dem Olivenöl und dem lauwarmen Wasser zu dem Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz ca. 1 Stunde gehen lassen.

3. Den aufgegangen Hefeteig nochmals kurz durchkneten und in 14 Portionen teilen. Nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

4. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen.

5. Die Teigportionen nochmals kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Die Fladen auf das vorbereitete Backblech legen. Die Oberfläche der Fladen dünn mit Wasser bestreichen und im Wechsel mit Sesam und Mohn bestreuen.

6. Die Fladen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste in ca. 10 Minuten backen.

Tipp: Entdecken Sie, wie Sie leckere Brötchen selber backen !


EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 14 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 2 Stunden 15 min
Je Portion : 1013 kJ, 242 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(5) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste