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Kräuter-Serviettenknödel - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Salz
  • 350 g Roggen-Vollkornbrot
  • 225 g Maisvollkorngrieß
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 20 g Kräuter, fein geschnitten
  • 150 g Kürbis
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 200 g Pilz
  • 140 g Spitzkohl
  • 100 g Lauch
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Thymianblätter
  • 200 g Hummus
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • etwas Orangen-Abrieb

1. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Köcheln bringen. Salz zugeben.

2. Brot mit den Händen zerkrümeln, Maisgrieß, Sahne und Eier zugeben und gründlich verrühren.

3. Kräuter sehr fein schneiden. Kürbis fein raspeln. Zum Brotteig geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Das saubere Küchenhandtuch unter fließendem Wasser nochmals gründlich durchspülen und auswringen. Den Brotteig auf das Tuch geben und daraus eine Rolle von 7 x 22 Zentimeter formen und in das Tuch einrollen. Die Tuchenden wie ein Bonbonpapier zusammenwickeln. Den Knödelteig im Tuch in den Topf mit kochendem Salzwasser geben und die Enden über den Topfrand hängen lassen. Den Knödelteig 50 Minuten leise simmernd köcheln lassen.

4. Knödelteig herausnehmen und im Tuch kurz abtropfen lassen.

5. Zwischenzeitlich Pilze in mundgerechte Stücke schneiden, Spitzkohl und Lauch in Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

6. Speckwürfel in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze das Fett in der Pfanne austreten lassen. Rapsöl zugeben. Rosmarin, Thymian, Lauch und Spitzkohl drei Minuten darin bei mittlerer Hitze anbraten, dann Pilze und Tomaten zugeben und vier Minuten weiterbraten.

7. Hummus mit Orangensaft und einem Teelöffel abgeriebener Orangenschale verrühren.

8. Serviettenknödel in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Pilzgemüse mit je einem gehäuften Esslöffel Hummus anrichten und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 2403 kJ, 574 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 26 g Fett, 119 mg Cholesterin, 10,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

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