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Kräuter-Pfannkuchen - Rezept

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Zutaten für:

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • 100 g Pilze
  • 1 Schalotte
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 0,5 Karotte

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 ml Milch
  • 1 Ei
  • 10 g Butter, zerlassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, fein geschnitten

Für die Käsesauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Butter
  • 0,5 EL Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Milch
  • 40 g französischer Camembert
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 EL Kräuter, fein geschnitten

Zum Braten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 EL Olivenöl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Kartoffeln, klein

1. Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und würfeln. In Salzwasser bissfest garen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Schalotten fein würfeln. Zunächst die Schalottenwürfel, anschließend die Pilze in Olivenöl binnen weniger Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. Mit gegartem Brokkoli vermengen. Karotte mithilfe eines Sparschälers in feine Längsstreifen hobeln und zum Gemüse geben.

2. Für den Teig die genannten Zutaten verquirlen und anschließend 30 Minuten quellen lassen.

3. Für die Käsesauce die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin unter Rühren kurz andünsten. Milch unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Camembert entrinden, fein würfeln und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer kleinen beschichteten Pfanne (etwa 16 cm Durchmesser) etwas Olivenöl erhitzen und nacheinander 8 (für 4 Personen; für 2 bzw. 8 Personen entsprechend weniger bzw. mehr) kleine Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Brokkoli-Pilz-Gemüse füllen und nebeneinander in eine Auflaufform schichten. Mit der Sauce begießen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten gratinieren. Mit Kräutern bestreut servieren. Dazu passen kleine Kartoffeln.


Video zum Rezept

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2202 kJ, 526 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 26 g Fett, 162 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

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