Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kräuter-Kartoffelpuffer - Rezept

zur Rezeptsuche Reibekuchen mit Speck, Käse und Kräutern.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eier
  • 4 EL Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 6 EL Weizenmehl
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Schinken, roh GUT&GÜNSTIG Schinkenwürfel
  • 150 g Bergkäse
  • 1 EL Kräuter, tiefgefrorene
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Die Eier mit der Sahne und dem Mehl sorgfältig in einer großen Schüssel verrühren.

2. Kartoffeln waschen, schälen, fein raspeln und kurz in kaltes Wasser legen. Herausheben und mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken. Die Kartoffelraspel, Zwiebeln, Knoblauch, Schinkenwürfel und Käse unter die Eiermischung rühren. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, pro Reibekuchen 1 gehäuften EL der Masse hinein geben, glatt streichen und von beiden Seiten ausbacken, warm halten. Restliche Masse nacheinander zu Puffern ausbacken. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2633 kJ, 629 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 31 g Fett, 208 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste