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Kräuter-Kartoffelplätzchen

Kräuter-Kartoffelplätzchen mit Gurken-Joghurt-Dip

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 200 g Salatgurke
  • 300 g Joghurt, fettarm
  • 1 Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 125 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Ei
  • 50 g Frischkäse, fettarm
  • 2 Öl

Zubereitung

1. Für den Dip Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurke fein reiben und mit Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit ½ TL Salz, Schnittlauch und Petersilie vermischen.

3. Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazu geben und mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen. Frischkäse zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

4. Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

5. Kartoffelteig auf Backpapier ca. ½ cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

  • Je Portion: 1059 kJ, 253 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 15 g Fett