Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kräftiger Suppeneintopf - Rezept

zurück Halb Rinder- halb Schweinegulasch machen den Eintopf besonders.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Rindergulasch
  • 250 g Schweinegulasch
  • Pfeffer, grob
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 300 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Zweige Thymian
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 2 Paprika, rot
  • 400 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Zitrone, unbehandelt
  • 200 ml Sangrita Pikante (scharfer Tomatensaft)
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Msp. Kümmel
  • 2 EL Petersilie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 12 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

1. Gulasch mit Pfeffer bestreuen und in einem großen Topf binnen 10 Minuten in Öl unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.

2. Den Lauch währenddessen in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

3. Das Ganze mit dem Thymian zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten anbraten.

4. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.

5. Möhren direkt in den Topf hobeln. Gewürfelte Paprika zugeben und alles unterrühren.

6. Mit Fond ablöschen, Zitrone zugeben und etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Gemüsesaft, Gewürze, gehackte Petersilie zugeben und abschmecken. Dazu passt getoastetes Vollkorntoast.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 100 Min
Fertig in: 100 Min
Je Portion : 1851 kJ, 442 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste