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Kräftiger Suppeneintopf

Halb Rinder- halb Schweinegulasch machen den Eintopf besonders.

  • Zubereitungszeit: 100 Min
  • Fertig in: 100 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Rindergulasch
  • 250 g Schweinegulasch
  • Pfeffer, grob
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Zweige Thymian
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 2 Paprika, rot
  • 400 ml Gemüsefond
  • 2 Scheiben Zitrone, unbehandelt
  • 200 ml Sangrita Pikante (scharfer Tomatensaft)
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Msp. Kümmel
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • 12 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

Zubereitung

1. Gulasch mit Pfeffer bestreuen und in einem großen Topf binnen 10 Minuten in Öl unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.

2. Den Lauch währenddessen in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

3. Das Ganze mit dem Thymian zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten anbraten.

4. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.

5. Möhren direkt in den Topf hobeln. Gewürfelte Paprika zugeben und alles unterrühren.

6. Mit Fond ablöschen, Zitrone zugeben und etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Gemüsesaft, Gewürze, gehackte Petersilie zugeben und abschmecken. Dazu passt getoastetes Vollkorntoast.

  • Je Portion: 1851 kJ, 442 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 12 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept