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Kopfsalat mit 3 Dressings - Rezept

zurück Eivinaigrette, Kräutervinaigrette und Orangenvinaigrette passen hervorragend zu einem frischen, knackigen Kopfsalat.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Eivinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Beet Kresse
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Weinessig
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 Ei

Für die Kräutervinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 50 g Zwiebel
  • 2 EL Kräuter, frische

Für die Orangenvinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 150 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange

Für den Kopfsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Kopfsalate

1. Für die Eivinaigrette das Ei hart kochen und abkühlen lassen. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, in ein Sieb geben und vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2. In einer Schüssel Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis die Salzkristalle sich aufgelöst haben. Öl zufügen und gründlich unterrühren.

3. Ei schälen, in kleine Würfel schneiden. Kresse, Frühlingszwiebeln und Ei zu geben und leicht untermischen.

4. Für die Kräutervinaigrette Zwiebel und Kräuter fein schneiden.

5. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich die Salz- und Zuckerkristalle gelöst haben. Nach und nach mit einem Schneebesen das Olivenöl unterrühren, so dass sich das Öl fein verteilt und eine Emulsion entsteht. Zwiebelwürfel und Kräuter untermischen.

6. Für die Orangenvinaigrette Orangensaft, Sauerrahm, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und glatt rühren. Orangenabrieb zugeben und untermischen.

7. Kopfsalat wie unten beschrieben waschen. Die einzelnen Blätter vorsichtig in mundgerechte Stücke zerpflücken, anrichten und mit den 3 Dressings servieren.

Beilagentipp:

Dazu passt Baguettebrot (z.B. EDEKA La France Steinofenbaguette).


Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Salatbesteck:

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  • Zum Einhängen in die Salatschüssel
  • Formschönes, trendiges Design
  • Robust und stabil

EDEKA zuhause Salatschalen:

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  • Ideal für Kaltes und Warmes
  • Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik
  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 929 kJ, 222 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 21 g Fett, 47 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen

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