Wir lieben Lebensmittel

Konfetti-Muffins

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 0 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Stücke
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pakete Vanillezucker
  • 100 g Zucker, braun
  • 200 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 200 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 1 TL Backpulver
  • 350 g Beerenmischung, tiefgekühlt
  • 1 Stk. Kiwi, grün
  • 12 Stk. Kapstachelbeeren (Physalis)
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Paket Sahnesteif
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

1. Backofen auf 175 °C(Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Salz, Vanille-Zucker und Rohrohrzucker schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen. Öl in einem dünnen Strahl zugeben und weiter rühren.

2. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Spatel unter den Teig heben.

3. Muffin-Blech mit den Förmchen auskleiden und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln hinein füllen.

4. Beeren-Mischung auf einen flachen Teller geben. 2/3 der roten und der schwarzen Johannisbeeren beiseite legen. Restliches Obst auf die 12 Muffins verteilen und einsinken lassen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Machen Sie die Garprobe mit einem Holzstäbchen, indem Sie mit dem Stäbchen in die Mitte eines Muffins stechen: wenn kein Teig mehr daran klebt, sind die Muffins gar.

5. Während der Backzeit Kiwi schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden, Kapstachelbeeren halbieren. Sahne zusammen mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen.

6. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Anschließend Sahne mit Hilfe des Spritzbeutels auf das Gebäck geben. Mit den zurückgelegten Früchten bunt dekorieren.

Probieren Sie auch unser leckeres Schokomuffin-Rezept .

  • Je Stück: 1277 kJ, 305 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 21 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept