Wir lieben Lebensmittel

Konfetti-Fleischkäse

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 75 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den bunten Fleischkäse:

  • 4 bunte Paprikaschoten, gelb, orange, rot und grün
  • 600 g Fleischkäsebrät, roh

Für den Salat:

  • 150 g Karotten
  • 300 g Feldsalat

Für das Dressing:

  • 4 EL Balsamico
  • Salz
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl

Dazu:

  • 12 Scheiben Bauernbrot

Zubereitung

1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Paprikaschoten entkernen und fein würfeln. Mit dem Fleischkäsebrät vermengen.

2. Kastenform einölen und mit Backpapier auskleiden. Das Öl verhindert ein Verrutschen des Einlegepapiers. Bunte Brätmasse einfüllen und im Backofen etwa 50 Minuten backen. Mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen und etwas abkühlen lassen.

3. Karotten mit Hilfe eines Sparschälers in Längsstreifen hobeln. Mit dem küchenfertigen Feldsalat vermischen. Dressingzutaten verrühren und unmittelbar vor dem Servieren mit dem Salat vermengen. Fleischkäse in Scheiben schneiden und jeweils auf einem Salatbett servieren. Dazu schmeckt knuspriges Bauernbrot.

  • Je Portion: 2018 kJ, 482 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 17 g Fett, 66 mg Cholesterin, 9,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept