Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Konfektkugeln - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 10 Portionen

Für die Konfektkugeln

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Aprikosen, getrocknet, ungeschwefelt
  • 80 ml Maracuja-Nektar
  • 200 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 50 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 10 g Ingwer, kandiert
  • 100 g Haselnüsse, gehackt

Zum Wenden der Kugeln

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Kokosflocken
  • 25 g Pistazie, gehackt
  • 25 g Schokostreusel
  • 25 g Haselnüsse, gehackt, geröstet

Für die Vanille-Maracuja-Creme

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 ml Maracuja-Nektar
  • 1 Packung Vanillepudding-Pulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 g Quark

Für die Konfektkugeln (ca. 40 Stück)

1.) Aprikosen kurze Zeit in Saft einweichen.

2.) Maronen mit Milch, Vanillezucker und Ingwer kurz aufkochen.

3.) Alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren. Haselnussstückchen unterheben.

4.) Aus dieser Masse 40 Kugeln formen und je 10 Kugeln in Kokosflocken, Pistazien, Schokostreusel und Haselnüssen wenden.

Für die Creme

Maracujanektar mit Vanillepudding-Pulver und Vanillezucker aufkochen und unter Rühren eindicken und Quark einrühren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1197 kJ, 286 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 14 g Fett, 2,3 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste