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Kokosreis mit Mango - Rezept

zur Rezeptsuche Exotisches Dessert aus Thailand mit Klebreis, Kokosmilch und Mangowürfeln.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Reis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Klebreis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Mangos
  • 10 g Sesam
  • Minzeblätter

1. Den Klebreis gut waschen, bis das Wasser klar bleibt. In eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser füllen und 2 Stunden einweichen. Wasser abgießen und den Reis abtropfen lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Einen Dämpfeinsatz mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und den Klebreis darauf verteilen. Den Einsatz über das kochende Wasser stellen, zudecken und den Reis bei mittlerer Hitze 15 Minuten dämpfen. Den fertigen Reis in eine Schüssel geben.

2. Die Kokosmilch etwas erhitzen (nicht kochen!), Zucker und Salz darin auflösen und die Hälfte der Flüssigkeit sofort mit dem heißen Reis vermischen und 5 Minuten ziehen lassen.

3. Jede Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit einem großen Messer je 1 cm links und rechts vom Stielansatz dicht am Stein entlang schneiden.

4. Aus den beiden äußeren Teilen der Frucht mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben. Vom Mittelstück die Schale mit einem Messer ablösen und restliches Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in 1,5 cm große Stücke schneiden.

5. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten.

6. Jeweils Reis in ein Timbaleförmchen (oder ein Trinkglas) füllen, leicht andrücken und auf einen Teller stürzen. Mangostücke darauf und daneben anrichten, mit der restlichen Kokossauce beträufeln, mit geröstetem Sesam bestreuen und mit Minze garnieren.

Entdecken Sie auch dieses Milchreis-Rezept !


EDEKA zuhause Sieb Ø 16 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1411 kJ, 337 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

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