Wir lieben Lebensmittel

Kokospudding mit Erdbeeren

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Kokospudding:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Maismehl
  • 3 EL Rohrohrzucker

Für das Erdbeerkompott:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 5 EL Grapefruit-Saft

Zubereitung

1. Kokosmilch mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen.

2. Topf von der Flamme nehmen Vanillezucker, Zucker und Mehl einrühren. Nochmals kurz aufkochen und in eine gefettete Puddingformen geben. Mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

3. Erdbeeren halbieren oder vierteln und 200 g davon mit Zucker, Zitronenschale und Saft pürieren. Die restlichen Erdbeeren damit überziehen und zum gestürzten Pudding servieren.

  • Je Portion: 1658 kJ, 396 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept