Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kokosplätzchen mit Schoko - Rezept

zurück Plätzchen mit Kokosöl und mit einer feinen Schokoladencreme.
Zutaten für:

Für die Plätzchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 ml Kokosöl
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange
  • 125 g Dinkelmehl (Typ 630) EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel

Für die Schokocreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 140 g Vollmilch-Couverture EDEKA Vollmilch-Couverture
  • 90 g Zartbitter-Couverture EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 80 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 2 TL Blütenhonig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 2 cl Honig-Whiskey

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 runder, gezackter Ausstecher von 4 cm Durchmesser
  • Puderzucker zum Besieben

1. Kokosöl, Rohrohrzucker, Eier und Orangenschale in einer Schüssel gut mit einander verrühren. Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln zufügen und unterkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 108 runde Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) etwa 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4. Für die Schokocreme beide Kuvertürensorten klein hacken. Sahne und Honig in einen Topf geben, aufkochen, vom Herd ziehen, die kleingehackten Kuvertüren zufügen und unter rühren in der heißen Sahne auflösen. Whisky zufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Etwa 30 Minuten kühl stellen, bis die Creme beginnt fest zu werden.

5. Die Creme mit dem Handrührgerät mit Rührbesen aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 8 füllen.

6. Die Creme auf die Unterseite von 54 Plätzchen spritzen. Mit den restlichen Plätzchen abdecken und leicht andrücken. Kühl stellen.

7. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 54 Stück
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 90 Min
Je Stück : 293 kJ, 70 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 9 mg Cholesterin, 0,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste