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Kokoshähnchen mit Wok-Gemüse

Hähnchen mit Kokos und Gemüse

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 150 g Mie-Nudeln, asiatisch
  • 500 g Mangold
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • 0,5 Chilischote, rot
  • 200 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Kokosraspeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Asia Wok-Sauce mit Kokosmilch & Zitronengras

Zubereitung

1. Asiatische Eiernudeln nach Packungsangabe zubereiten und in ein Sieb abgießen.

2. Mangold putzen, die festen hellen Stiele in dünne, die Blätter in breitere Streifen schneiden. Frühlingszwiebel und Paprika putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden.

3. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ei in einem tiefen Teller zerschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Kokosraspel ebenfalls auf Teller verteilen. Hähnchenwürfel erst im Mehl, anschließend im Ei und zum Schluss in Kokosraspel wenden, etwas andrücken.

4. Die festen Mangoldstreifen in 2 EL heißen Öl im Wok oder in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Restlichen Mangold, Frühlingszwiebel, Paprika und Chili zufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. Bei niedriger Hitze Beutelinhalt Knorr Asia Wok-Sauce mit Kokosmilch & Zitronengras zugeben und gut vermischen. Eiernudeln zufügen und alles kurz zusammen erhitzen.

5. Inzwischen im restlichen Öl die Kokoshähnchenwürfel rundherum bei mittlerer Hitze braten. Scharfes Wok-Gemüse mit Kokoshähnchen servieren.

Tipp: Statt Mangold können Sie auch Blattspinat verwenden.

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  • Je Portion: 2864 kJ, 684 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 32 g Fett, 111 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

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