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Kokoseis

  • Zubereitungszeit: 350 Min
  • Fertig in: 1 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Mango
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 100 g Kokosmilch
  • 150 g Schafsmilchjoghurt
  • 200 g Heidelbeeren
  • 100 ml Holunderbeerengetränk
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl
  • 200 g Vollkornmüslikekse

Zum Verzieren:

  • Rosmarin

Zubereitung

1. Mangofruchtfleisch klein würfeln. Die Würfel in einen Gefrierbeutel geben und etwa vier Stunden einfrieren. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.

2. Die Mangowürfel in einen Mixer geben und mit Zitronensaft, Zitronenschale, fein geschnittenem Ingwer, Agavensirup, Kokosmilch und Joghurt zu einer homogenen Masse pürieren. Die Masse auf Förmchen verteilen und weitere eineinhalb Stunden gefrieren lassen.

3. Unmittelbar vor dem Servieren Heidelbeeren mit Holunderbeerengetränk und Rosmarinzweig aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen, verrühren und eindicken lassen. Rosmarinzweig entfernen

4.Die Eisförmchen kurz unter heißes Wasser halten, sodass sie sich vom Eis lösen. Auf Teller stürzen. Dazu Heidelbeeren und Kekse mit Rosmarin verziert servieren.

  • Je Portion: 1712 kJ, 409 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 17 g Fett, 4 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept