Wir lieben Lebensmittel

Kokos-Seidentofu mit Beeren

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Kokoscreme:

  • 200 g Seidentofu
  • 40 ml Kokosöl
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Agavendicksaft

Für die Beerencreme:

  • 0,5 Tasse Mehrfruchtgetränk, rot
  • 60 g Beeren-Fruchtaufstrich
  • 0,25 TL Zitronenschale
  • 0,5 geh. TL Johannisbrotkernmehl

Zum Verzieren:

  • 125 g Himbeeren
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelisse
  • 2 Sesam-Krokantriegel

Zubereitung

1. Tofu mit Kokosöl (das Kokosöl sollte flüssig sein, gegebenenfalls in einem Topf kurz erwärmen), Kokosflocken, Vanillezucker und Agavendicksaft pürieren und abschmecken.

2. Mehrfruchtgetränk in eine hohe Schüssel geben und mit Fruchtaufstrich, abgeriebener Zitronenschale und Bindemittel pürieren.

3. Beerencreme, Himbeeren und Kokoscreme abwechselnd in Gläser schichten und im Kühlschrank mindestens 20 Minuten kühl stellen. Mit Melisse verzieren und mit Sesam-Krokantriegel servieren.

  • Je Portion: 1503 kJ, 359 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 24 g Fett, 0,2 mg Cholesterin, 5,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept