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Kokos Pfannkuchen

Khan Um Kluk nennen die Thailänder ihre bunten Pfannkuchen.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für den Teig:

  • 600 ml Kokosmilch
  • 120 g Weizenmehl
  • 100 g Reismehl oder herkömmliches Mehl
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 30 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • Lebensmittelfarbe, rot
  • Lebensmittelfarbe, grün
  • Pflanzenöl

Außerdem:

  • 50 g Kokosnuss, frisch, geraspelt

Zubereitung

1. Koksmilch in eine Schüssel geben. Gesiebtes Mehl, Reismehl und die gut verquirlten Eier dazugeben und gut verrühren. Zucker zufügen und so lange Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

2. Die Kokosraspeln und das Salz untermischen. Den Teig in 3 Portionen teilen. 1/3 grün, 1/3 rot einfärben, den restlichen Teig belassen, wie er ist.

3. In einer Pfanne von etwa 16 cm Durchmesser etwas Öl erhitzen. Einen großen Löffel Teig in die Pfanne gießen, verteilen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Herausnehmen und warm halten. Auf diese Weise die restlichen Pfannkuchen ausbacken. Ergibt 30 Stück.

4. Die Pfannkuchen aufrollen, halbieren, auf Holzspieße stecken und anrichten. Mit frischen Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Tipp: Probieren Sie auch unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art, unser Rezept für Apfelpfannkuchen, Palatschinken oder unser Eierkuchen-Rezept . Mehr thailändische Rezepte finden Sie ebenfalls bei EDEKA.

  • Je Portion: 2675 kJ, 639 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 44 g Fett, 105 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe