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Kokos Panna Cotta - Rezept

zurück Panna Cotta aus Kokosmilch mit einem Nektarinen-Ragout
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Panna cotta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Blätter Gelatine
  • 1 Schote Vanilleschote
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 250 g Mascarpone EDEKA Mascarpone 82% Fett i. Tr.
  • 2 cl Kokoslikör

Für das Ragout:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Nektarinen
  • 20 g Zucker
  • 150 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 2 EL Orangensaft

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Minze

1. Für die Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2. Kokosmilch in einem kleinen Topf mit Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote aus der Kokosmilch entfernen.

3. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch unter Rühren auflösen. In eine Schüssel umfüllen und lauwarm abkühlen lassen.

4. Mascarpone mit dem Kokoslikör in eine Schüssel geben, glatt rühren und die abgekühlte Kokosmilch unterrühren.

5. Panna cotta in die Gläser (120 ml) füllen und im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen

6. Für das Ragout die Nektarinen waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und köcheln lassen, bis das Karamell sich aufgelöst hat.

7. Die Speisestärke mit dem Orangensaft glattrühren und die Orangensauce damit binden, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Nektarinenwürfel unterheben und abkühlen lassen.

8. Das Nektarinen-Ragout auf der Panna cotta verteilen. Mit Minze garnieren und servieren.


EDEKA zuhause Messbecher 0,5 l:

  • Aus stabilem Kunststoff
  • Mit leicht ablesbaren Skalen
  • Zusatzskalen ermöglichen das Abmessen kleinster Mengen sowie das Abmessen während des Ausgießens
  • Mikrowellengeeignet
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Verwendung von Gelatine für heiße Gerichte:

Weichen Sie die Gelatine gut ein und drücken Sie diese dann aus. Danach rühren Sie jedes Blatt einzeln mit einem Schneebesen in die heiße Flüssigkeit ein. Achtung: Die Flüssigkeit darf nicht kochen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 4 Stunden 30 min
Je Portion : 1851 kJ, 442 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 32 g Fett, 50 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

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