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Kokos-Mango-Torte - Rezept

zur Rezeptsuche Torte mit Hellen Biskuitböden Kokos und Mango.
Zutaten für: 6 Stücke

Für den Biskuit:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 85 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 30 g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 100 g Couvertüre, weiß EDEKA Weiße Couverture
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 5 EL Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel
  • 2 Mangos
  • 1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

Zubereitung der Mangosoße:

1. Den Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze karamellisieren. Die Mangos schälen, in mittlere Stücken schneiden und in den heißen Karamell geben. Die Limette abreiben und unter die Mango mischen.

2. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Zum Auskühlen in eine kleine Schale füllen.

Zubereitung der Biskuitböden:

1. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker langsam in das Eiweiß rieseln lassen.

3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Nacheinander erst das Eigelb, dann die Mehlmischung und den Abrieb einer Bio-Orange unterheben, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

4. Die Springform buttern und den Teig hineingeben.

5. Für 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher nachprüfen, ob der Teig richtig durchgebacken ist. Dafür den Zahnstocher in die Mitte des Biskuits stecken und wieder herauszie-hen. Sollten sich am Zahnstocher noch Teigrückstände befinden, weitere 3 Minuten backen.

6. Den fertig gebackenen Biskuitboden 4-6 Stunden auskühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und mit dem Konditormesser quer halbieren.

Zubereitung der Kokosfüllung und der Torte:

1. 100 ml Sahne mit den Koksraspeln aufkochen, vom Herd nehmen und die weiße Schokoladen-Kuvertüre darin schmelzen.

2. Die Schokoladensahne abkühlen lassen und die restlichen 300 ml Sahne unter Zuhilfenahme von Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen.

3. Den ersten Tortenboden in einen Tortenring einspannen und eine ca. 1 cm dicke Schicht Kokoscreme darüber streichen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und leicht andrücken.

4. Den Tortenring lösen und vorsichtig entfernen. Mit einer Konditorpalette die restliche Kokoscreme von unten nach oben am Rand entlang ziehen, bis die Torte vollkommen mit Creme bedeckt ist.

5. Die Torte großzügig mit Koksraspeln bestreuen und mit der Mangosoße servieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Stücke
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Stück : 2160 kJ, 516 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 23 g Fett, 200 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag

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