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Kokos-Haselnuss-Schnitten - Rezept

zur Rezeptsuche Nuss-Kokosmasse auf Mürbeteig gebacken, geschnitten und in Schokolade getaucht.
Zutaten für: 30 Stück

Für den Teigboden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen
  • 200 g Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Aprikosenkonfitüre
  • 300 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture

1. Für den Teig Mehl mit Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde hineindrücken, die Butter in kleinen Stückchen mit den restlichen Zutaten in die Mulde geben und von außen nach innen zum Teig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

2. Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker und 125 ml Wasser zum Kochen bringen. Haselnüsse und Kokosflocken unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

4. Ein Backblech (30 x 35 cm) leicht einfetten. Teig in der Größe des Blechs ausrollen. Mit der Konfitüre bestreichen. Darauf die Nussmasse gleichmäßig verteilen, in den Backofen schieben und 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5. Nach dem Auskühlen in Stücke von 7 x 7 cm schneiden.

6. Schokoladenglasur in eine Schüssel geben und im Wasserbad auflösen. Die Schnitten zur Hälfte darin eintauchen. Auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.

Probieren Sie auch dieses Nusskuchen-Rezept!


EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Perfekt zum Ausrollen von Teigen auf Blechen
  • Rollt bis in die Ecken und an den Blechrand
  • Mit Antihaftbeschichtung
  • Handlich klein
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die Optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Stück : 1336 kJ, 319 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 23 g Fett, 38 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten/ Cholesterinarm

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