Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kokos-Gemüsesuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus verschiedenen Gemüsesorten, asiatisch abgeschmeckt.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Steckrüben
  • 150 g Karotten
  • 400 g Kartoffeln
  • 120 g Zwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 150 g Apfel
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 800 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 400 ml Kokosmilch

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Toast
  • 100 g Paprika, rot
  • 1 TL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Steckrüben, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer und Apfel schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

2. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und das klein geschnittenes Gemüse darin anschwitzen. Gemüsefond angießen, abschmecken und das Ganze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.

3. Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren. In den Topf zurückgießen, Kokosmilch zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

4. Zum Garnieren das Toastbrot von der Rinde befreien und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett zu Croûtons golden rösten. Herausnehmen. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Öl in die Pfanne geben, Paprikawürfel zufügen und bei nicht zu starker Hitze 5 Minuten braten. Croûtons und fein geschnittene Petersilie zugeben, durchschwenken, salzen.

5. Suppe anrichten und mit den Paprika-Croûtons bestreut servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für diese köstliche Gemüsesuppe !


Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Brotmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1478 kJ, 353 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 22 g Fett, 1 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Vegan/ Herbst/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste