Wir lieben Lebensmittel

Kokos-Fruchtaufstrich

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 1 kg gelbe gemischte Sommerfrüchte, z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, gelbe Pflaumen oder Charantais
  • 100 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 Tasse Orangensaft
  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosflocken
  • 300 g Zucker, braun
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Handvoll Zitronenmelisseblättchen, in feine Streifen geschnitten
  • 3 EL Zitronenschale

Zubereitung

1.) Früchte waschen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit getrockneten Aprikosen, Säften, Kokosmilch, Kokosflocken und Zucker vermischen und – eventuell mit Zitronengras – aufkochen.

2.) Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen, anschließend Bindemittel einstreuen und unterrühren. Zitronenmelisse und Zitronenschale unterheben, bei Verwendung von Zitronengras die Stängel entfernen.

3.) Sofort randvoll in Schraubdeckelgläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten kopfüber stellen. Anschließend umdrehen und vollends abkühlen lassen.

Entdecken Sie auch Kathis Rezept für fruchtige Brombeer-Marmelade!

  • Je Portion: 528 kJ, 126 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Genießen Sie diese exotische Konfitüre auf frischem Brot mit Frischkäse, dann stimmt auch der Mix.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept