Wir lieben Lebensmittel

Kokos-Dattelpudding

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Beutel Grüntee
  • 100 g Datteln
  • 250 ml Kokosmilch, entfettet
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 12 Litschis

Zubereitung

1. 500 ml Wasser aufkochen und kurz auf 70 Grad erkalten lassen. Grünen Tee und Datteln mit Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.

2. Teebeutel entfernen und alles zusammen mit der Kokosmilch in den Mixer geben und pürieren, dabei Speisestärke langsam zugeben und mit verrühren.

3. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen.

4. Ananas würfeln. Litchis schälen und entkernen. Das Obst mischen und zum warmen oder kalten Pudding servieren.

  • Je Portion: 875 kJ, 209 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 11 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept