Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kokos-Currysuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Asiatische Kokos-Currysuppe mit Zitronengras.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Stangen Zitronengras
  • 80 g Schalotten
  • 100 g Lauch
  • 10 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 2 Kaffir-Limettenblätter
  • 50 ml Noilly Prat (Trockener Wermut)
  • 40 ml Portwein, weiß
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Geflügelfond
  • 250 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 EL Curry
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

1. Das Zitronengras klein schneiden, Schalotten schälen, Lauch putzen und beides klein schneiden.

2. Etwas Butter in einem Topf zerlassen, Zitronengras, Limettenblätter, Schalotten und Lauch darin farblos anschwitzen. Mit Noilly Prat und Portwein ablöschen und reduzieren lassen. Kokosmilch, Geflügelfond und Sahne angießen und 10 Minuten köcheln lassen.

3. Das Currypulver und die restliche Butter in einer Pfanne anschwitzen und unter die Suppe rühren. Das Ganze in einen Mixer geben und fein pürieren, anschließend durch ein Sieb passieren.

4. Abschmecken und mit dem Mixstab kurz aufschäumen und anrichten.

Lust auf eine leckere Suppe? Probieren Sie unser Rezept für Kürbis-Kokos-Suppe aus! Ebenfalls köstlich asiatisch: Ramensuppe!


Zitronengras putzen:

Das untere Drittel der Zitronengrasstangen abschneiden - es ist holzig und deshalb nicht genießbar. Nun die Stangen längs leicht einschneiden und die harten, äußeren Schichten abnehmen.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

· Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe

· Besonders stabil

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Breiter, hochglanzpolierter Rand

· Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand

· So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2357 kJ, 563 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 52 g Fett, 80 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste