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Kokos-Bananen-Schnitten

Schokoladenkuchen mit Bananen und Kokosflocken, mit einer Creme aus Sauerrahm, Joghurt und Sahne.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 4 Stunden 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
20 Portionen

Für den Teig:

  • 450 g Weizenmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 225 ml Pflanzenöl
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Kokoslikör
  • 130 g Kokosraspeln
  • 3 Bananen je etwa 150 g

Für den Belag:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 ml Sahne
  • 80 g Zucker
  • 150 g Sauerrahm
  • 150 g Bananenjoghurt
  • 50 g Schokoladenraspeln, zartbitter

Außerdem:

  • Butter zum Einfetten
  • 60 g Kokosraspeln
  • Lebensmittelfarbe, rot

Zubereitung

1. Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Für den Teig Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten, bis auf die Bananen, hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren.

3. Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. In den Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen auf einen Kuchenrost stellen und auskühlen lassen.

4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und kalt stellen. Sauerrahm, Joghurt und den restlichen Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Rasch unter den Sauerrahm rühren, geschlagene Sahne und die Schokoraspeln unterheben.

5. Den Kuchenboden vom Backblech lösen und auf eine Kuchenunterlage legen. Mit einem verstellbaren Backrahmen umschließen. Die Sahnecreme darauf geben und gleichmäßig verteilen, die Oberfläche glattstreichen. In den Kühlschrank stellen und in 2-3 Stunden fest werden lassen.

6. Zum Garnieren die Kokosraspeln mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe vermischen.

7. Den Backrahmen mit einem Messer lösen und entfernen. Den Kuchen in Stücke einteilen und mit den gefärbten Kokosraspeln garnieren.

Tipp: Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie unser köstliches Brownie Rezept!

  • Je Portion: 1796 kJ, 429 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 27 g Fett, 82 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe