Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Kohlrübeneintopf, Schälrippe - Rezept

zur Rezeptsuche Herzhaft und lecker: Eintopf aus Kohlrüben, Kartoffeln und Schälrippe.
Zutaten für: 4 Portion

Zutaten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rippchen vom Schwein
  • 300 ml Gemüsebrühe, klar EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 500 g Rübe, gelbe
  • 500 g Kartoffel
  • 2 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 4 Stk. Pfefferkörner, schwarz
  • 4 Stk. Piment, gemahlen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Zubereitung

1. Die Schälrippen in einem Schnellkochtopf mit etwas Wasser, Lorbeerblättern, Knoblauchzehen, Pfeffer- und Pimentkörnern ca. 5 Min. kochen. Fleisch aus der Brühe herausnehmen, von den Knochen lösen und klein schneiden, anschließend wieder zur Brühe geben.

2. Die Kohlrüben würfeln, salzen und ca. 3 Min. in einem Topf mit wenig Wasser kochen, anschließend zur Brühe mit dem Fleisch geben.

3. Kleine Kartoffelstückchen in einem weiteren Topf kochen. Nach 10 Minuten alles zusammen in einem Topf vermischen, sofern zu wenig Wasser enthalten ist, mit Kartoffelwasser auffüllen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portion
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1901 kJ, 454 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 17 g Fett, 98 mg Cholesterin, 9,4 g Ballaststoffe, 2,1 BE

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste