Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kohlrübeneintopf, Schälrippe - Rezept

zur Rezeptsuche Sie haben Appetit auf einen klassischen Eintopf mit Schweinefleisch und Steckrüben? Unser Kohlrübeneintopf-Rezept ist einfach und schnell nachzukochen.
Zutaten für: 4 Portion

Zutaten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rippchen vom Schwein
  • 300 ml Gemüsebrühe, klar EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 500 g Rübe, gelbe
  • 500 g Kartoffel
  • 2 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 4 Stk. Pfefferkörner, schwarz
  • 4 Stk. Piment, gemahlen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Zubereitung

1. Die Schälrippen in einem Schnellkochtopf mit etwas Wasser, Lorbeerblättern, Knoblauchzehen, Pfeffer- und Pimentkörnern ca. 5 Min. kochen. Fleisch aus der Brühe herausnehmen, von den Knochen lösen und klein schneiden, anschließend wieder zur Brühe geben.

2. Die Kohlrüben würfeln, salzen und ca. 3 Min. in einem Topf mit wenig Wasser kochen, anschließend zur Brühe mit dem Fleisch geben.

3. Kleine Kartoffelstückchen in einem weiteren Topf kochen. Nach 10 Minuten alles zusammen in einem Topf vermischen, sofern zu wenig Wasser enthalten ist, mit Kartoffelwasser auffüllen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.


Kohlrübeneintopf-Rezept: klassisch mit Schweinefleisch

Als Kohlrübe wird in Deutschland die Steckrübe und in Österreich der Kohlrabi bezeichnet. Steckrüben haben ein leicht weißes Fleisch und einen herbsüßen Geschmack, der ein wenig an Kohl erinnert. Aufgrund ihres hohen Wassergehalts sind sie äußerst kalorienarm. Steckrüben müssen zunächst von ihrer dicken Schale befreit werden, ehe sie in Stifte oder Würfel geschnitten gedünstet oder gekocht werden können. Geraspelt können sie auch roh zum Beispiel in Salaten gegessen werden. In unserem Kohlrübeneintopf werden gewürfelte Gelbe Rüben zusammen mit Schweinerippchen, Kartoffeln und Suppengewürzen in einem Topf gegart. Tipp: Wenn Sie einen Schnellkochtopf besitzen, können Sie das Gericht darin kochen und nach nur einer halben Stunde Zubereitungszeit servieren. Haben Sie etwas mehr Zeit, sollten Sie unser Rezept für einen herbstlichen Eintopf ausprobieren. Mit Steckrüben, Schweinefleisch, Kartoffeln und Schwarzwurzeln zubereitet, ist das Gericht in etwa einer Stunde fertig. Ebenso empfiehlt sich unser Steckrüben-Eintopf, dem Kurkuma, Chili und Koriander eine asiatische Note verleihen.

Kohlrübeneintopf-Rezepte – Kochideen mit viel Gemüse

Anstatt in einem Kochtopf können Sie die Steckrüben und das Gemüse auch in einem Wok garen: Unser veganes Steckrübengemüse können Sie sowohl in der Pfanne als auch im Wok garen. Die Steckrüben werden hierbei mit buntem Gemüse wie Pastinaken, Paprika, Zuckerschoten und Bohnen gegart und durch gewürfelten Tofu verfeinert. Abgeschmeckt mit Sojasoße und bestreut mit Koriander, ist das Gemüsegericht in nur 45 Minuten fertig. Tipps: Wenn Sie mit saisonalen Produkten kochen möchten, können Sie sich gerne in unserem Saisonkalender informieren und die jeweiligen Erntezeiten der Gemüsesorten, die Sie für Ihr Gericht verwenden möchten, erfahren.

Kohlrübeneintopf-Rezept

Mit unserem Kohlrübeneintopf bringen Sie eine warme und nahrhafte Mahlzeit auf den Tisch, die mit Schweinerippchen, Kartoffeln und Gelben Rüben zubereitet und mit Knoblauch, Lorbeer und Muskatnuss verfeinert wird. Probieren Sie es aus.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portion
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1901 kJ, 454 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 17 g Fett, 98 mg Cholesterin, 9,4 g Ballaststoffe, 2,1 BE

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste