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Kohlrabisuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Kohlrabi mit Glasnudeln und Garnelen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kohlrabi
  • 1 kleine Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Liter Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Glasnudeln, schmal
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Zitronenthymian

Für die Garnelen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Garnelen
  • 1 EL Knoblauchöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

1. Von den Kohlrabis die Blätter entfernen. Die Knollen schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Chili vom Stielansatz befreien, quer in dünne Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi, Chili und Knoblauch darin anschwitzen, Fond angießen, salzen und pfeffern, aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

3. Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.

4. Garnelen schälen und auf die vier Holzspieße aufspießen. Knoblauchöl in eine Pfanne geben und die Garnelenspieße darin von allen Seiten etwa 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Glasnudeln in die Suppe geben und darin noch 2 Minuten ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und die gehackten Kräuter einstreuen.

6. Kohlrabisuppe mit Garnelenspieße anrichten und servieren.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 896 kJ, 214 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 8 g Fett, 51 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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