Wir lieben Lebensmittel

Kohlrabi-Porree-Brei mit Ei

Bereiten Sie einen leckeren Porree-Brei aus Kohlrabi, Lauch, Kartoffeln, Orangensaft und einem Ei zu. Hier erfahren Sie, worauf Sie achten müssen.

  • Zubereitungszeit: 13 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 490 ml Mineralwasser, still
  • 1 Stk. Ei
  • 50 g Kohlrabi
  • 50 g Lauch
  • 50 g Kartoffeln
  • 35 ml Orangensaft
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. In einem schmalen, hohen Topf 400 ml Mineralwasser aufkochen und das Ei darin 10 Minuten hart kochen.

2. In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf 90 ml Mineralwasser zum Kochen bringen. Gemüse und Kartoffeln waschen und klein schneiden. Zum Mineralwasser geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf weich köcheln.

3. Den Topf von der Kochplatte nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

4. Das Ei unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.

5. Die Hälfte vom Ei zu dem Gemüse und den Kartoffeln geben und mit Orangensaft pürieren.

6. Danach Rapsöl unterrühren.

  • Je Portion: 858 kJ, 205 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 13 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept