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Kohlrabi-Nuss-Suppe - Rezept

zur Rezeptsuche Im Ofen angeröstete Haselnüsse machen unsere fein pürierte Kohlrabi-Nuss-Suppe zu einer Geschmacksexplosion. Und die Haselnussmilch passt ganz hervorragend zu Kohlrabi.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 600 g Kohlrabi
  • 400 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 500 ml Haselnussmilch
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Haselnusskerne EDEKA Haselnusskerne, ganz
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps

1. Für die Suppe den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen, vom Strunk befreien und fein zerkleinern. Die Haselnüsse grob hacken und für die Garnitur beiseitelegen.

2. In einem Kochtopf etwas Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Kohlrabi dazugeben und kurz mitdünsten.

3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen lassen. Muskatnuss reiben und zusammen mit dem Bärlauch in die Suppe geben. Für weitere 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.

4. Die Haselnüsse auf ein Backblech geben und für 15 Minuten bei 150°C rösten. Währenddessen die Haselnussmilch zur Brühe geben und nochmal aufwallen lassen.

5. Die gebackenen Haselnüsse auskühlen lassen und grob hacken.

6. Die Knoblauchzehe hinein geben. Die Suppe mit einem Pürierstab vorsichtig im Topf pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Haselnüssen garniert servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1252 kJ, 299 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 60 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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