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Kohlrabi-Apfelsalat - Rezept

zurück Vitaminreicher Salat aus Kohlrabi, Äpfeln, Zwiebeln, Orangen und Kerbel.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Kohlrabi
  • 200 g Äpfel
  • 200 g Orangen
  • 30 g Zwiebel
  • 0,5 Bund Kerbel

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Mayonnaise GUT&GÜNSTIG Delikatess-Mayonnaise
  • 100 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • Kerbel

1. Von dem Kohlrabi zuerst die Blattstiele abschneiden. Zarte Blättchen abschneiden und fein schneiden. Bei jungem Kohlrabi die Haut einfach abziehen, dabei immer vom Blattansatz ausgehen. Größere Knollen sollte man besser dicker schälen. Kohlrabi in sehr feine Streifen schneiden.

2. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Orangen filetieren wie unter Tipps/Kochschule beschrieben. Den Saft aus den an den Häuten verbliebenen Fruchtfleisch in eine Schüssel ausdrücken (für das Dressing beiseite stellen). Zwiebel schälen und zusammen mit dem Kerbel fein hacken.

3. Für das Dressing Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Honig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Joghurt in die Schüssel mit dem Orangensaft geben und verrühren.

4. Kohlrabi, Äpfel, Orangenfilets, Zwiebel, Kerbel und die fein geschnittenen Kohlrabiblättchen zugeben und gut mischen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 60 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken.

5. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

6. Kohlrabi-Apfel-Salat anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Kerbel garnieren.

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Orangen filetieren:

Schneiden Sie zunächst oben und unten eine Scheibe der Orange ab. Entfernen Sie dann rundherum die Schale der Zitrusfrucht und achten Sie darauf, dass die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird. Schneiden Sie dann über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden heraus. So wird der Saft direkt in der Schüssel aufgefangen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1055 kJ, 252 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 12 g Fett, 7 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

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