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Knuspriger Maisbraten

Knuspriger Maisbraten mit Champignon Soße

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Maisbraten

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian
  • 65 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 TL Weizenkeimöl
  • 50 g Gouda, gerieben
  • 1 EL Frischkäse, natur
  • 1 Ei
  • 1,5 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Majoran
  • 2 EL Mandeln, gehackt
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Champignonsoße

  • 250 g Champignons
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 TL Salbeiblätter
  • 1 Msp. Butter
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Weißwein, trocken
  • 1 Msp. Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Speisestärke

Dazu

  • 100 g Vollkornnudeln

Zubereitung

Maisbraten

1.) Gemüsebrühe mit Thymian und Maisgrieß kurz aufkochen und ohne Hitze 10 Minuten quellen lassen. Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Karotte/n und Wurzelpetersilie fein raspeln, Lauchzwiebel/n in Ringe schneiden. Karotte/n und Wurzelpetersilie in Öl kurz andünsten, Lauchzwiebel/n zugeben und glasig dünsten. Alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten vermischen (von der Petersilie etwas zum Bestreuen zurückbehalten). Mit Pfeffer und Salz kräfig abschmecken. Der Teig sollte die Konsistenz von Frikadellenteig haben.

3.) Den Teig auf das Backpapier geben und zu einem länglichen Brot formen. 35 Minuten auf mittlerer Schiene mit Umluft backen. Kurze Zeit ruhen lassen. Den Braten aufschneiden und mit der Soße servieren.

Champignonsoße

1.) Champignons mit dem Pinsel säubern, nicht waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel/n in feine Ringe schneiden.

2.) Salbei mit Butter in die Pfanne geben, Champignons und Lauchzwiebel/n zugeben und kurze Zeit andünsten.

3.) Mit Sojasoße, Wasser und Wein ablöschen. Mit Paprika würzen. Die Sahne mit der Stärke verrühren und die Soße damit eindicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

  • Je Portion: 2717 kJ, 649 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 23 g Fett, 139 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept