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Knuspriger Fisch - Rezept

zur Rezeptsuche Knuspriger Fisch mit Erbsenstampf.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 kleine Schalotten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 400 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 600 g Kabeljau-Filet
  • 700 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Meersalz
  • Dill
  • Zitrone

1. Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Erbsen und der Gemüsebrühe in einem Topf bei geschlossenem Deckel 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer grob pürieren und warm halten.

2. Mehl, Salz und Backpulver mit 180 ml eiskaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

3. Öl in einem Topf auf 160–170 Grad erhitzen. Fischstücke durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl 3–4 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz würzen, mit dem lauwarmen Erbsenstampf und mit Zitrone und Dill garniert servieren.

Lecker dazu: Sauce Bernaise


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EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min

Je Portion : 2014 kJ, 481 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 22 g Fett, 43 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Brei-Gerichte/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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