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Knusprige Schollenfilets - Rezept

zurück Knusprige Schollenfilets süß-sauer.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das süß-saure Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote, rot
  • 100 g Paprika, gelb
  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Möhren
  • 150 g Ananasfruchtfleisch, frisch GUT&GÜNSTIG Ananasstücke
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Sojasauce, hell
  • 1 TL Honig GUT&GÜNSTIG Sommerblütenhonig
  • 1 TL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • Koriandergrün

Für die knusprigen Schollenfilets:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 375 g Schollenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl

Gemüse:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Chilischote vorbereiten und das Fruchtfleisch fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ananasstücke gut abtropfen lassen, den Ananassaft dabei auffangen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. Paprika und Karotten zugeben und 2-3 Minuten mit braten.

3. Tomatenmark, Sojasauce, Honig, Gemüsebrühe, 200 ml Wasser,100 ml Ananassaft und die Speisestärke in einer Schüssel verrühren, zum Gemüse geben, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen Ananasstücke einlegen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Koriandergrün abschmecken.

Schollenfilets:

1. Die Filets abwaschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In etwa 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fischstücke darin von beiden Seiten jeweils 1 Minuten knusprig braten.

2. Die Fischstücke zum Gemüse geben und vorsichtig untermischen.

Beilagentipp:

Reichen Sie dazu gekochte Mee-Nudeln oder Basmati-Reis.


Chilischote zubereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1193 kJ, 285 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 12 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Cholesterinarm

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