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Knusprige Fruchtplätzchen

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
45 Portionen
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 100 g Cranberries, getrocknete
  • 125 ml Orangensaft
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 50 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • 45 g Cashewkerne

Zubereitung

1. Aprikosen in 0,3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit den Cranberries mischen. Den Orangensaft leicht erwärmen und zu den Früchten geben. Etwa 2 Stunden ziehen lassen.

2. Eier mit Zucker und Zimt cremig rühren, so dass sich beim Rühren Rillen abzeichnen.

3. Mehl mit Backpulver mischen.

4. Mehl, Fruchtmischung, Öl und Mandeln mit dem Spatel unter die Eimischung ziehen. Der Teig sollte schwer reissend vom Löffel fallen.

5. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe von 2 TL kleine Teighäufchen mit je 1 cm Abstand auf das Backpapier geben. Dabei abschließend immer einen Cashewkern in die Teighäufchen drücken.

6. 15 Minuten bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen.

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  • Je Portion: 264 kJ, 63 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett

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