Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Knusprige Fischhäppchen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Fischfilet
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 50 g Chips Cracker aus Kartoffelmehl, fettarm
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 100 g Ricotta
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 125 ml Tomaten, passiert mit Basilikum
  • 0,5 EL Butter

1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.

2. Chips in eine verschließbare Tüte geben und mit der Hand die Chips zerbröseln. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Ricotta und Chips in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Chipsmasse mit einem Teelöffel abstechen und auf die Fischhäppchen setzen.

3. Fenchel vom Strunk befreien und die Blätter voneinander lösen. Die Blätter in eine etwas größere Form als die Fischhäppchen zurechtschneiden. Auf jedes Fenchelblatt einen Esslöffel passierte Tomaten geben und darauf je ein Fischhäppchen setzen.

4. Backblech mit Butter einfetten und die Fischhäppchen darauf verteilen. Auf der mittlere Schiene 20 Minuten backen.


Mix-Teller-Rezept

Reichen Sie ein paar Chips Cracker separat dazu, dann stimmt auch der Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1415 kJ, 338 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 15 g Fett, 69 mg Cholesterin, 2,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste