Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Knusprige Calamari - Rezept

zurück Knusprige Calamari mit Zwiebeln und Aoli.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Eigelb
  • 50 ml Erdnussöl
  • 50 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Paprikapulver, geräuchert
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Zwiebeln, rot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Chilis
  • 2 TL Aceto balsamico EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Meersalz
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 600 g Calamari-Tuben
  • 700 ml Pflanzenöle zum Frittieren

1. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, weich kochen, abgießen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Eigelb in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Erdnuss- und Rapsöl nacheinander langsam dazugießen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Aioli mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Zwiebeln schälen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten anbraten. Zucker, Chiliflocken und Balsamico dazugeben und weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Mehl, Meersalz und Backpulver in einer Schüssel mit 180 ml eiskaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Calamarituben trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Frittieröl in einem Topf auf 160–170 Grad erhitzen. Die Calamari durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalz würzen und zusammen mit Zwiebeln und Aioli servieren.

Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie dieses Rezept für Herzmuscheln mit Risotto !


EDEKA zuhause Mixbecher 1 l:

  • Aus stabilem Kunststoff
  • Deckel mit Spritzschutzring
  • 2 Ausgießer, ein Ausgießer mit Siebeinsatz
  • Mit entnehmbarem Kleinmaß im Griff
  • Mit leicht ablesbaren Skalen
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Portion : 3550 kJ, 848 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 61 g Fett, 597 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ mittlerer Preis

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste