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Knusprige Calamari - Rezept

zur Rezeptsuche Lust auf Fisch? Kochen Sie mit leckeren Calamari-Rezepten köstlichen Fisch! Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das Fischgericht.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Eigelb
  • 50 ml Erdnussöl
  • 50 ml Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Paprikapulver, geräuchert
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Zwiebeln, rot
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Chilis
  • 2 TL Aceto balsamico EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Meersalz
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 600 g Calamari-Tuben
  • 700 ml Pflanzenöle zum Frittieren

1. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, weich kochen, abgießen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Eigelb in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren. Erdnuss- und Rapsöl nacheinander langsam dazugießen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Aioli mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Zwiebeln schälen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten anbraten. Zucker, Chiliflocken und Balsamico dazugeben und weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Mehl, Meersalz und Backpulver in einer Schüssel mit 180 ml eiskaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Calamarituben trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Frittieröl in einem Topf auf 160–170 Grad erhitzen. Die Calamari durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Meersalz würzen und zusammen mit Zwiebeln und Aioli servieren.

Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie dieses Rezept für Herzmuscheln mit Risotto und weitere Meeresfrüchte-Rezepte !

Lecker zu den Calamari: Mayonnaise


Calamari-Rezept: Fisch einfach und lecker zubereiten

Ob zu Pommes Frites, Potato Wedges, Salat, Reis oder Nudeln – feine Calamari werden, mit einer köstlichen Beilage serviert, zu einem wahren Gaumenschmaus auf dem Esstisch. Verwöhnen Sie Ihre Familie und frittieren Sie fangfrische Calamari in der Pfanne und servieren Sie dazu würzige Aioli. Hervorragend zu den Tintenfischringen passen Beilagen, die ebenfalls frittiert werden wie Onion Rings, Kroketten, Mozzarellasticks oder Königinnen-Kartoffeln.


Wenn Sie lieber etwas leichtere Speisen zu den Calamari servieren möchten, passen auch knackige grüne Salate gut dazu. Je nach Geschmack können Sie bereits bei der Zubereitung der Panade das Calamari-Rezept veredeln. Mit einer Prise scharfer Chili, frischen Gartenkräutern oder einem Löffel Senf verfeinern Sie die Ummantelung der Tintenfischringe im Handumdrehen. Ideal für Abende, an denen Sie nicht genau wissen, wie viele Familienmitglieder mitessen, eignen sich Tintenfischringe besonders gut, da sie im Backofen lange Zeit warm gehalten werden können.


So erkennen Sie frischen Fisch!

Beim Kauf von frischem Kalmar, dessen Körper und Fangarme in der europäischen Küche gleichermaßen gern verarbeitet werden, sollten Sie für selbst gemachte Calamari auf die Frische der Tuben (Körper) achten. Wenn Sie sich nicht sicher sind, dann schnuppern Sie ruhig an Ihrem Tintenfisch. Riecht er angenehm und leicht nach Meer, ist er frisch. Das gilt natürlich auch für alle anderen Fischarten. Bei anderen Fischarten können Sie auch an Augen, Kiemen und Bauchhöhle des Fisches die Frische erkennen. Wenn Sie zum Beispiel eine Regenbogen-Forelle mit Kräutern zubereiten möchten, dann sollten die Augen des Fisches beim Kauf klar, glänzend und nach außen gewölbt sein.

Kochen Sie für sich und Ihre Familie ein herrliches Essen mit Fisch und reichen Sie frittierte Calamari mit Pommes Frites in kleinen Spitztüten mit leckerer Knoblauch-Mayonnaise. Genießen Sie frischen Fisch und lassen Sie sich von unseren Fisch- und Calamari-Rezepten inspirieren. Egal ob frittiert oder gebacken – auch die Fangarme des Kalmar sollten Sie unbedingt probieren!

EDEKA zuhause Mixbecher 1 l:

  • Aus stabilem Kunststoff
  • Deckel mit Spritzschutzring
  • 2 Ausgießer, ein Ausgießer mit Siebeinsatz
  • Mit entnehmbarem Kleinmaß im Griff
  • Mit leicht ablesbaren Skalen
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Calamari-Rezept: panierter Fisch für die ganze Familie

Sie möchten gerne selbst Calamari zum Abendessen kochen und wissen nicht wie? Mit unseren Calamari-Rezepten gelingen die leckeren Fisch-Ringe ganz einfach. Probieren Sie es aus!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Portion : 3550 kJ, 848 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 61 g Fett, 597 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ mittlerer Preis

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