Wir lieben Lebensmittel

Knuspertörtchen mit Beeren

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 25 g Haferflocken, kernig
  • 50 g Zucker, braun
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL Fruchtsaft
  • 250 g Erdbeeren
  • etwas Zucker
  • 375 g Beeren, bunt
  • 75 g Schlagsahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 75 g Naturjoghurt
  • 1 EL Pistazien, gehackt

Zubereitung

1. Haselnüsse zusammen mit den Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. In einem Topf braunen Zucker mit Rapsöl und einer Prise Salz erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Saft, geröstete Nüsse und Haferflocken zugeben und verrühren.

2. Backpapier auf ein Backblech legen. Aus der Masse kleine Törtchen formen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 160 Grad Umluft 14 Minuten goldbraun backen. Anschließend vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

3. Erdbeeren putzen und zusammen mit etwas Zucker pürieren. Die restlichen Beeren verlesen und einige davon beiseitelegen für die Dekoration. Die übrigen Beeren mit dem Erdbeerpüree vermengen.

4. Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Anschließend vorsichtig Joghurt unterziehen. Die Beerenmischung auf die Törtchen geben und jeweils mit einem Klecks Joghurt-Sahne, ein bis zwei Beeren und gehackten Pistazienkernen verzieren.

  • Je Portion: 2010 kJ, 480 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 28 g Fett, 18 mg Cholesterin, 8,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept