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Knusperlachs mit Nudelspaß

Knusperlachs mit buntem Nudelspaß

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Nudelspaß

  • 65 g Hörnchennudeln
  • 100 g Pfifferlinge
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 TL Melisseblättchen
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 150 g bunte Tomatenmischung
  • 0,5 Zuckermaiskolben
  • 3 TL Balsamico Bianco-Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 25 g Schafskäse
  • 1 EL Basilikum

Für den Knusperlachs

  • 250 g Lachsfilet
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronenmelisse
  • 0,5 TL Pfeffer, rosa
  • 40 g Cornflakes
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

Für den Nudelspaß

1.) Hörnchennudeln nach Packungsanleitung garen.

2.) Währenddessen Pilze putzen, in mundgerechte Stücke und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.

3.) Die genannten Zutaten mit Zuckerschoten, Thymian und Melisse in Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Von der Platte ziehen und stehen lassen.

4.) Tomaten vierteln oder achteln, je nach Größe. Die Maiskörner vom Strunk schneiden.

5.) Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.

6.) Abschließend Schafskäse und Basilikum darüber streuen.

Für die Lachshäppchen

1.) Lachs in 2 cm breite Streifen schneiden.

2.) Ei/er verquirlen und fein gehackte Zitronenmelisse und Pfefferbeeren unterrühren.

3.) Cornflakes in einer stabilen Plastiktüte mit der Faust kleiner bröseln.

4.) Lachsstreifen zunächst in Ei und anschließend in Cornflakes wenden. Bei mittlerer Flamme in Rapsöl auf beiden Seiten 4 Minuten anbraten.

  • Je Portion: 2353 kJ, 562 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 21,7 g Fett, 168 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept