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Knusperfisch

Knusperfisch mit Paprikagemüse und Ofenkartoffeln.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Knusperfisch:

  • 400 g Seelachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Cornflakes
  • 30 g Weizenmehl
  • 2 Eier

Für die Ofenkartoffeln:

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für das Gemüse:

  • 150 g Paprika, rot
  • 200 g Paprika, gelb
  • 50 g Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Außerdem:

  • Pflanzenöl

Zubereitung

1. Seelachsfilets auftauen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in acht gleich große Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.

2. Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen, längs halbieren. Backblech mit 1 EL Olivenöl bepinseln und die Rosmarinzweige darauf verteilen. Halbierte Kartoffeln salzen und pfeffern und mit der Schnittfläche nach unten auf die Rosmarinzweige legen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 1 Stunde backen.

3. Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, von Stielansätzen, Samen und weißen Trennwände befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

4. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika darin kurz anschwitzen, Gemüsebrühe angießen, würzen und bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, Petersilie einstreuen, nochmals abschmecken und warm halten.

5. Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Die zerbröselten Cornflakes und das Mehl jeweils auf einen Teller geben. Eier in einem weiteren Teller gut verquirlen. Die Fischstücke zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Eier ziehen, dann in den Cornflakes wälzen, dabei etwas andrücken.

6. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fischstücke darin auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten knusprig braten. Anschließend Knusperfisch mit Paprikagemüse und Ofenkartoffeln anrichten und servieren.

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  • Je Portion: 2424 kJ, 579 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 28 g Fett, 165 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe