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Knusper-Schnitzelchen

Kleine Schnitzel mit einer Cornflakes-Panade und Kartoffelherzen.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Knusper-Schnitzelchen:

  • 480 g Kalbschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 40 g Weizenmehl
  • 100 g Cornflakes
  • 2 Eier

Für die Kartoffelherzen:

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz

Zubereitung

1. Die Kalbsschnitzel in 12 kleine Schnitzelchen á 40g schneiden, leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und die leicht zerbröselten Cornflakes jeweils auf einen Teller geben. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen, in Cornflakes wenden und leicht andrücken.

2. In einer beschichteten Pfanne die Butter und das Öl erhitzen und die panierten Schnitzel darin von beiden Seiten in jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten.

3. Für die Kartoffelherzen die Kartoffeln schälen und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, daraus Herzen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen (Kartoffelreste anderweitig verwenden z.B. für Kartoffelsuppe oder Püree).

4. Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelherzen darin von allen Seiten bei nicht zu starker Hitze etwa 10 Minuten braten, salzen.

5. Die Schnitzel mit Kartoffelherzen anrichten und nach Belieben mit Brattomaten, Salbeiblüten und Schnittlauchspitzen garnieren.

  • Je Portion: 2114 kJ, 505 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 22 g Fett, 211 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe